ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
1. Реализуемый уровень  образования - дошкольное образование
2. Форма обучения - очная
3. Нормативный срок  обучения - с  двух месяцев до достижения возраста шести лет и шести месяцев, но не позже достижения ими возраста восьми лет
4. Основная образовательная программа дошкольного образования МБДОУ "Детский сад №66" г. Чебоксары разработана в соответствии с ФГОС дошкольного образования и с учетом примерной образовательной программы дошкольного образования «ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ» / Под.ред. Н.Е.Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. - М.: Мозаика - Синтез, 2014 
5. Учебный план 2015-2016 учебный год
6. Аннотация к рабочим программам дисциплин  по образовательным областям "Познавательное развитие" и "Социально-коммуникативное развитие"  
Аннотация  к рабочим программам дисциплин  по образовательной области "Речевое развитие" 
Аннотация к рабочим программам дисциплин   по образовательной области "Художественно-эстетическое развитие"
Аннотация к рабочим программам  дисциплин  по образовательной области "Физическое развитие" 
8. Методические документы
9. Основная образовательная программа дошкольного образования МБДОУ "Детский сад №66" г. Чебоксары на 2015 - 2016 учебный год
10. Численность обучающихся по реализуемой образовательной программе на 29 февраля 2016 г. составляет 247 человек.
11. Язык, на котором ведется обучение. 
Образование в Учреждении ведется в соответствии:
1) с законом "Об образовании в Чувашской Республике" от 30.07.2013 г. № 50:
Статья 5. В Чувашской Республике обеспечивается создание условий для изучения и преподавания чувашского и русского языков как государственных языков Чувашской Республики, а также создаются условия для изучения и преподавания языков народов Российской Федерации, компактно проживающих в Чувашской Республике, в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
2) с законом "О языках в Чувашской Республике":
Статья 2. Государственные языки Чувашской Республики
1. Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки.
Статус чувашского и русского языков как государственных не ущемляет права других народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, в использовании и развитии своих языков.
Статья 7. Право на выбор языка воспитания и обучения
1. Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Чувашской Республики, имеет право свободного выбора языка воспитания и обучения.
2. Граждане имеют право на получение основного общего образования на родном языке и на выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
Право граждан на получение образования на родном языке обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных учреждений, классов, групп и условий для их функционирования.