Есть такая профессия — поваром быть!
Очень вкусно готовить и счастье дарить!
Отбивные, борщи и компот для души
Мы испробовать ваши шедевры спешим!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечаютповара и кулинары всего мира. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире. Не обойтись без повара и в детском саду. Профессия повара в детском саду — одна из важных, ответственных и престижных профессий.
Необходимо обладать целым рядом качеств, присущим далеко не всем. Это – вкусовое восприятие и физическая выносливость, это фантазия и изобретательность – эстетически оформить блюдо.
В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я» и целях поддержания престижа профессии повара в МБДОУ «Детский сад № 66» г. Чебоксары 19 октября, в Международный день повара, пригласили одну из мам воспитанников для проведения мастер-класса. Дети старшей группы «Русалочки» с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе от шеф-повара Ирины Вениаминовны, которая поделилась опытом в приготовлении фруктовых и овощных ассорти. Она показала ребятам последовательность насаживания фруктов и овощей на шпажки, а затем они самостоятельно выполняли действия.
В завершении мастер-класса дошколята с удовольствием полакомились своим кулинарным шедевром и от души поблагодарили повара за прекрасный мастер-класс, не забыв поздравить с профессиональным праздником.