ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
В нашем детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.
- ООО "АЛЭИК"
- ООО "Кулинар"
Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары. Составляется договор на поставку продуктов питания, где указывается графики поставки товаров, периодичность поставки. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Сопроводительные документы:
- Расходная накладная
- Штамп ветеринара на основе ветеринарской справки
- Удостоверение качества
- Маркировочный ярлык с указанием условий хранения и сроком годности (мяса, рыбы).
Все сопроводительные документы хранятся до окончания реализации продукции.
Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание детей.
Правильно организованный режим включает:
- соблюдение времени приема пищи;
- правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.
Важным фактором в организации питания является точное соблюдение времени каждого приема пищи. Четкий режим питания вырабатывает у ребенка рефлекс на время, так как к установленному часу в желудке ребенка начинает выделяться пищеварительный сок.При организации питания необходимо правильно распределить энергетическую ценность пищи. Наиболее целесообразно следующее распределение пищи:
Завтрак – 20 - 25 %
2 завтрак - 5 -10 %
Обед – 30 - 35 %
Уплотненный полдник – 30 - 35 %