Шаурма́ (араб. شاورما, ивр. שווארמה) — ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курица,баранина, реже — телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без использования столовых приборов.
Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество в уверенности и в качестве продуктов, из которых данное блюдо будет приготовлена.
И наши воспитанницы с удовольствием приготовили это лакомство дома вместе с родителями.