Название «винегрет» появилось в царствование Александра 1. Работавший в дворцовой кухне французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо поливают уксусом, спросил: «винегр?» Поварам показалось, что он произнёс название блюда. Так и пошло это название.

            Приготовление еды вместе с детьми помогает пробудить в них интерес к здоровой пище. Ребята старшей группы «Радуга» вместе с воспитателем Натальей Валерьяновной приготовили винегрет. Дети сначала беседовали о правильном питании - залоге здоровья, витаминах. Отвечали на вопросы, вспоминали о пользе овощей, отгадывали загадки. Учились различать овощи по внешнему виду (свежие, вареные, солёные), узнавали их на вкус. Делали пальчиковую гимнастику «мы капусту рубим, рубим». Ребята превратились в поваров, надевали шапки, завязывали фартук. Дети старались, готовили дружно, умело обращались с ножом. Салат получился на славу.

 

IMG 20190318 095240 IMG 20190318 095405