Яйцо является важным элементом сбалансированного питания. Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца — это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить.

            Сегодня в детском саду на завтрак повара приготовили макароны с отварным яйцом. Воспитатель средней группы рассказала детям о пользе яиц, благодаря этому дети с удовольствием съели свои порции. Беседа «В каких блюдах используется яйцо» помогла дошкольникам систематизировать знания о приготовлении омлета ,яичницы. Опыт со скорлупой помог детям сделать вывод, что яичная скорлупа хрупкая, её можно разбить руками. После завтрака у детей появилось желание организовать постановку театрализованной деятельности к русской народной сказке «Курочка Ряба».