Овощи дети не очень жалуют за их достаточно пресного вкуса (если без соли и специй) и плотной структуры, волокнистости. Однако, пользу овощей для детского питания невозможно переоценить. В овощах много минеральных солей, которых детям катастрофически не хватает, в них много углеводов, витаминов и органических кислот Приготовление салата – одна из самых «реально осуществимых» в детском саду практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм детей.
Сначала дети поделились своими впечатлениями о том, как помогали маме резать огурчики, помидоры для салата. Воспитатель старшей группы «Русалочки» Галина Рудольфовна предложила попробовать приготовить салат в группе. Так у ребят прошел мастер-класс по приготовлению овощного салата. Для детей такие занятия становятся настоящими приключениями, увлекательной познавательно-исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы дошкольники закрепили свои представления об овощах и фруктах, поговорили о правилах безопасного и аккуратного пользования ножом. Галина Рудольфовна показала и объяснила детям, как правильно резать овощи. А потом ребята сами их резали.
Наш салат готов!
Ах, как пахнет!
Салат оказался очень вкусный.